24 C
id

Mukena Bermotif Menyerupai Lambang Salib Hebohkan Dunia Maya

Mukena Bermotif Menyerupai Lambang Salib Hebohkan Netizen

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jagat dunia maya dihebohkan dengan kemunculan sejumlah gambar mukena yang disebut-sebut menyerupai motif salib. Padahal, mukena merupakan perlengkapan yang wajib dikenakan seorang muslimah saat sedang shalat, sementara salib merupakan lambang yang identik dengan umat Nasrani.

Seperti di media sosial Twitter. Sejumlah Tweeps ramai-ramai berkicau soal mukenah menyerupai motif salib.

Seperti akun Ns Ananda utami ‏@ndavicky yang berkicau, "Hati-hati kalau Belanja, Beredar Mukena Bergambar Salib."
Lalu akun, Nova Hafidzah ‏@Nova_Hafidzah, yang berkicau, "Ukhti, Ummi.. Hati-hati klo belanja, Beredar Mukena Bergambar Salib."

Nia Nurul Syahara ‏@niasyahara, "HATi2 Gambar Mukena Salib Silahkan Bagikan bila anda peduli terhadap Kaum Muslim."

Dwi Utari ‏@dwi_utri berkicau, "Astagfirullah. Ngeri ya, ada berita al-qur'an isinya dipalsuin, trus sajadah yg gambarnya anjing, dan skarang mukena salib. Manusia -_-."

Muslimah Zone ‏@MuslimahzoneCom menulis "Hati-hati! Mukena dengan Renda Bermotif Salib Beredar."

Meski banyak yang mewanti-wanti, ada juga netizen yang heran dengan isu kehadiran mukena bermotif menyerupai lambang salib.
Pada foto yang beredar di sejumlah media sosial, mukena dengan berbagai warna itu membenamkan motif berwarna putih yang dijahit cross menyilang seperti sudah disengaja dengan membuat bertanda kusus oleh sipembuatnya. berikut gambar lain yang telah kami peroleh dari beberapa sumber media lainnya.
Mukena dubai jasmineBlack white

Garis lurus dari kepala hingga bawah mukena dan garis menyilang dari pundak kanan ke pundak kiri. Mukena dubai jasmine jersey terdiri dari atasan dan bawahan plus tas gagang rantai ..mukena ini terbuat dari bahan jersey dihiasi renda gliter import yg mewah sehingga sebagai wanita yang ingin membuat tetangganya terdecak kagum segera ingin memilikinya, tidak perduli apakah renda maupun border tersebut melambangkan sesuatu atau mempunyai suatu tujuan tertentu, maka bagi anda yang benar2 ingin menggunakan mukena, maka gunakan yang syari dan disunahkan dengan tidak memilih warna warna yang mencolok.

Tersedia beberapa ukuran seperti dibawah ini:
Ukuran atasan depan 110cm
Ukuran atasan blkg 140cm
Ukuran bawahan 125cm
Dijual dengan harga Rp 299.000,-/pcs

Sumber informasi : http://m.republika.co.id/berita/nasional/umum/15/06/12/nptvrq-mukena-bermotif-menyerupai-lambang-salib-hebohkan-netizen
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Banner IDwebhost

Google AdSense

Banner IDwebhost